甘肃康县:拓展文明实践中心建设 打造党史学习教育阵地

2021-04-20 09:50       网络整理

  文明实践沐春风, 中国生活广角网党史教育入心来。党史学习教育开展以来, 华人风采网甘肃省康县充分发挥新时代文明实践中心、文明实践所(站、点)、文明实践广场、百姓舞台等场所的作用,组建了涵盖“五老”、乡贤、优秀志愿者、驻村帮扶“第一书记”宣讲团等高素质、高水平的巡讲志愿服务队, 生活在线网,为群众提供丰富多样、喜闻乐见的文明实践活动,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

  通过管好、看好、用好新时代文明实践中心场所,康县把精神文明实践提升到新的高度,真正让群众文明起来、幸福起来、自信起来,全力把新时代文明实践中心打造成党史学习教育的重要阵地。

  截至目前, 法眼资讯网,全县21个新时代文明实践站,353个实践所, 消费热线网,18个县级实践基地,已开展党史学习教育、文明实践活动663场次,参加群众15918人次。

  宣讲到基层 走“新”亦走“心”。“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓……”康县新联会和城关一小联合举办的“探寻红色足迹、领略田园风光”活动在云台镇白马关古城楼遗址和红色文化教育基地举行, 新疆资讯网,重温入队誓词、高唱少先队队歌、红歌,在宣讲团志愿者的讲解里,同学们了解了云台镇的革命历史,感受到红色云台的厚重历史文化,播下了红色的种子, 每日视点网,传承着红色基因。

  晚七点半,康县市政广场上, 湖北资讯网大家说法网,一场别开生面的党史学习教育活动在这里举行,大家挥舞着国旗用歌声表达着对党的拥护和跟党走的坚定信念。城关镇中街社区开展的“红色观影、唱响红歌”活动,吸引了过往的市民,大家在观影里了解革命先烈的伟大精神,在趣味问答中让党史深入人心,在红歌联唱中点燃信仰之光,这样的活动让党史学习教育接地气、聚人气,实现了群众在哪里,党史学习教育就在哪里。

  为民办实事,初心勇担当。通过慰问五保户、爱心理发、环境卫生整治、村干部带头发展产业等一系列志愿活动,王坝镇把“党史学习会”与新时代文明实践、主题党日活动相结合,围绕群众需求,以环境整治促文明、入户走访解难题、法律宣讲保权益、发展产业提收入等实践活动, 中国品牌农业网,全力以赴为民办实事,把新时代文明实践中心打造成了盘活存量、用好增量的“指挥中心”,成为为民排困解忧的有效平台。

  急群众之所急,忧群众之所忧。康县新时代文明实践中心和基层所站把学习党史同解决实际问题相结合,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,聚焦群众所思所想所盼,实现宣传、教育、服务群众各环节的有效贯通。(通讯员 杜宁生)

频道热图