安徽肥西柿树岗乡筑牢安全生产防火墙

2021-04-13 10:06       网络整理

  安全生产是百姓的最大民生,是社会生存与发展的最大保障。安全生产重于泰山, 食药安全网安徽肥西县柿树岗乡坚持“生命至上、安全第一”的原则,抓实抓细抓紧“明确责任、建立制度、宣传教育”三项措施,切实做好安全生产各项工作。

  明确责任分工、强安全之魂。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则, 市场商报网,切实发挥好党委政府的领导责任, 中国品牌农业网,部门的监管责任和社会的主体责任。3月30日,全乡召开安全生产紧急会议, 三农聚焦网,进一步将安全生产责任主体压实到全员、全组织、全过程, 文创教育网中国华企新闻网,形成覆盖全乡的安全生产责任体系,以最坚决的态度抓好安全生产工作, 中国海岸新闻网,打通责任落实的“最后一公里”。

  建立巡查制度、固安全之本。严格落实巡查制度,对全乡范围内的校园、商超、企业、建筑工地等进行督导大检查。通过实地走访,检查校园食品卫生安全、企业生产施工安全、居民生活用电安全等,督导将安全融入到生产生活的各个环节,重点检查消防设施设备及操作、应急防范措施等,提升安全意识。截至目前,乡应急办、食安办联合市场监督所共开展大检查35次, 中国特色产业网,发现安全隐患17处,11处已全部整改到位,6处已在整改中。

  加强宣传教育、紧安全之弦。通过乡村广播、宣传标语、抖音传播、专题讲座等形式进行宣传,多部门联动抽调志愿者实地走访发放安全宣传单,口头相传安全注意事项,并结合近年来的安全生产生活事故剖析反思,联系实际,让全乡民众思想上自我革命, 中国时代通讯网,推动安全生产理念更好地入脑入心, 城市健康网,更好地进企业、进校园、进乡村。(通讯员 代芝怡)

频道热图