新疆库车市:学党史办实事惠民生

2021-03-18 15:17       网络整理

  在开展党史学习教育活动中,新疆车市各级党组织以人民为中心,锤炼初心、坚定信仰,激发广大党员干部干事创业热情,通过办实事解难题,不断增强各族群众的幸福感、获得感。

  走进刚建成的墩阔坦镇宝宝乐园托幼所, 中国汽车快报网,环境整洁温馨、设施齐全,很多家长带着孩子来这里体验。

  墩阔坦镇农民凯迪丽牙·热合曼说:“我女儿今年三岁了, 中国旅游快报网,我老公在外面上班,我一直在家带孩子, 城市故事网赤子传媒网,没办法上班,现在有这个托儿所以后,我就可以放心的把孩子放在托幼所,可以出去工作挣钱了。”

  打工挣钱,家里的孩子无人看管,这也是村民增收致富的瓶颈。针对这一问题,墩阔坦党委、政府急群众之所急、想群众之所想,专门投资建立了3800平米的托幼所, 中国财经快报网,为村民“出家门,进厂门”就业务工解决后顾之忧。

  墩阔坦镇党委委员、副镇长孜那提古力·吐尔逊说:“我们本着“解放双手,创造收益”的理念,把一部分妇女从家庭中解放出来,让她们有足够的时间和精力学习技能, 旅商网中国法治新闻网,进行就业,由我们来照看孩子,我们配备了完善的设施条件和专业的老师、保育员, 中国创新企业网,以我们专业的照看解除家长的后顾之忧,让家长们能放开双手去挣钱。”

  在党史学习教育活动中,各村充分挖掘红色资源,积极打造红色村史馆,开辟农村党员群众教育新阵地,通过新旧照片对比、实物展示等形式,以“主题党日”活动、党课等为载体,定期组织党员参观学习,通过开展讲解党的辉煌历史、重温入党誓词、畅谈心得体会等活动, 天津资讯网,教育广大党员不忘初心,知党恩、感党恩、跟党走。

  库车市农村信用联社驻墩阔坦镇兰干村“访惠聚”工作队队长、第一书记李小全说:“在开展党史学习教育活动中,我们充分发挥村史馆的作用,通过新旧照片对比,让党员干部明白今天的幸福生活来之不易,激发大家干事创业的热情,带领全村农民向美好生活奋斗。”

  学党史、悟思想、办实事、开新局。在开展党史学习教育活动中,库车市各级党组织始终牢记为民服务的宗旨,把工作的出发点和落脚点放在“人民答应不答应、人民满意不满意,人民欢迎不欢迎”上, 中国品牌创新网,切实为民办实事、解难题,通过行之有效的行动,提升人民群众的获得感和幸福感,进一步密切党和人民群众的血肉联系,凝聚起磅礴力量,共同投身到建设社会主义现代化国家的伟大征程中。

  墩阔坦镇党委副书记高星星说:“今后,我们将继续开展好党史的学习教育,在继承好、发扬好党的传统的基础之上,通过学、思、悟、践,筑牢初心使命,转变工作作风,创新工作举措,千方百计解决群众生产生活中的实际困难,全面推进乡村振兴。”(通讯员王建强)

频道热图