美国将进一步收紧对华为公司出口限制 外交部回应

2021-03-15 12:46       网络整理

  美国将进一步收紧对华为公司出口限制 中国外交部回应

  中新网北京3月12日电 (记者 张蔚然)针对美国将进一步收紧对华为公司出口限制有关报道,中国外交部发言人赵立坚12日在例行记者会上表示,美方应立即停止对中国企业的无理打压, 黑龙江资讯,公平公正、非歧视地对待中国企业。

  有记者提问, 生活导报网,有媒体报道称, 企业访谈网,美国政府已通知中国电讯设备制造商华为的部分供应商,将会进一步收紧对华为的出口许可证的条件,禁止供应商向华为出口5G设备及相关产品,预料将会于本周执行。中方对此有何评论?

  赵立坚表示, 中国消费视点网中方已经就此多次表明严正立场。美方泛化国家安全概念,滥用国家力量, 新疆资讯网,不择手段打压中国高科技企业, 中国地方品牌网,严重违反市场经济和公平竞争原则。事实一再表明,美国是一个不可靠、没有可信度的国家。这种做法不仅损害中国企业的合法权益,也损害美国和其他国家的企业的利益,将严重干扰两国乃至全球正常的科技交流和贸易往来, 品牌食药网环保时报网,对全球产业链、供应链造成破坏。

  他强调,美方应立即停止对中国企业的无理打压,公平、公正、非歧视地对待中国企业, 中国品牌农业网,多做有利于中美科技交流和经贸合作的事。(完)

【编辑:苑菁菁】

中国生活广角网