江苏射阳长荡镇担当实干“春风”拂面来

2021-03-11 15:26       网络整理

  “镇行政审批局的服务质量就是好!工作作风就是实!经过你们的手把手的辅导,现在我已学会从网上申请创业担保贷款了。”3月6日上午,江苏射阳长荡镇西厦社区居民韩立军来到镇行政审批局高兴地对负责人孙昌华说。

  为持续巩固深化“执行力提升年”活动成果, 中国健康新闻网,进一步从严正风肃纪、狠抓工作落实,大力营造勇于担当作为、崇尚苦干实干的干事创业环境,推动全镇“十四五”良好开局,今年年初以来,江苏射阳长荡镇党委根据县委县政府统一部署,结合本镇实际, 重庆资讯网,坚持教育引领、问题整治、监督问责、机制建设并重, 中国健康快报网金融创新网,在全镇上下开展了“担当实干年”活动,从而让愿担当、肯实干的受表彰得实惠, 中国科技新闻网,让不担当、不作为的受处理让位子,努力形成层层负责、事事担当、人人作为的良好工作格局,推动全镇党员干部作风更加严实、工作更有实效, 魅力天使网,为书写好“两争一前列”的新时代长荡答卷提供坚强保障。

  开展系列大讨论。该镇把坚决贯彻落实中央和省市县委以及镇党委决策部署作为首要政治任务,充分运用中心组学习会、支部生活会、周末讲堂等载体,组织全镇党员干部围绕“比状态拼干劲、比担当拼服务、比实绩拼位次、比效能拼作风”开展专题学习讨论,认真查摆存在问题和不足,定目标计划,亮整改措施,重点解决不作为、慢作为、怕担当等问题,努力凝聚担当实干的思想共识。

  打造服务新品牌。该镇突出“一部门一特色、一部门一品牌”,针对不同部门职能特点,分类别拟定品牌名称、设计创建载体、丰富创建内容、总结创建成果,开展“满意单位群众评”、“最美局长(主任)大家评”等专项评议活动,评选“担当实干典型”,积极引领党员干部勇于担当、争当先进。

  持续深入改作风。该镇扎实推进“正风肃纪看机关”专项行动, 法眼资讯网,持续查纠“四风”、“三心二意”及其隐形变异问题,通过自查自纠、问题核查、问责曝光、警示教育等方式, 海南资讯网,严肃整治党组织和党员干部中存在的自满心态、投机心态、庸懒心态以及决策任意、作风随意等现象,坚决纠正表态多调门高、行动少落实差、打折扣搞变通等行为。(通信员 潘其武 张建忠)

中南资讯网中国法治新闻网
频道热图