普京签署法律 授权俄政府有权在全国实施紧急状态

2020-04-02 12:22       网络整理

  中新网4月2日电 据俄罗斯卫星网4月1日报道,俄罗斯总统普京签署有关俄政府有权在全国实施紧急状态的联邦法律,相关文件已经在政府法律网站上公布。

  报道称,该法律授予政府在全俄罗斯境内或者部分地区实施高度戒备或者紧急状态的权利,还授权政府制定实施高度警戒或紧急状态的必要措施。

当地时间3月30日,莫斯科所有市民从当日起,不分年龄开始在家自我隔离。俄罗斯新冠病毒疫情防控指挥部当日发布消息说,在过去一昼夜间俄新增302例新冠病毒感染病例,累计感染新冠病毒人数达到1836人。图为居民小区中的休闲设施已被封闭。
中新社记者 王修君 摄

当地时间3月30日,莫斯科所有市民从当日起,不分年龄开始在家自我隔离。中新社记者 王修君 摄

  根据法律,政府在紧急情况下,还可限制医疗器械的批发和零售,为在战争、紧急情况以及预防和治疗对他人构成危险的疾病时需要使用的药品和医疗器材,制定特别的注册程序和流通渠道。

  此外,俄罗斯政府在因新冠肺炎疫情导致的不可抗力的情况下,被授权采取措施维护包括旅行社在内的企业。

  当地时间4月1日,俄罗斯新冠病毒疫情防控指挥部发布消息说,俄罗斯新增440例新冠肺炎确诊病例,累计确诊人数达到2777人。

频道热图