王忠林:当好服务员、宣传员、社情民意调研员

2020-03-08 12:39       网络整理

  王忠林调研下沉党员干部服务社区工作

  当好服务员宣传员社情民意调研员 共同打赢疫情防控阻击战

  长江日报讯(记者郑汝可 王雪)疫情防控期间,各级党员干部下沉到武汉各社区,与社区工作人员共同奋战在战“疫”一线。3月7日上午,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林看望慰问下沉社区的党员干部,调研工作开展情况。他要求,各级下沉党员干部要坚持以人民为中心,做好群众的服务员、宣传员、社情民意调研员,开展社情民意调查,帮助改进和提升工作。

  在武昌区水果湖街茶港社区,下沉党员干部们被分到社区12个网格,与社区工作者、志愿者并肩作战,全面参与社区防疫工作。王忠林与下沉党员干部交谈,代表市委、市政府感谢大家的辛苦付出。他说,小区封闭管理一个多月,市民非常配合,但时间长了,难免出现焦虑急躁等情绪。下沉党员干部们要发挥懂政策、能讲解的优势,做好服务员、宣传员、社情民意调研员,为居家群众进行心理疏导,鼓励居民再坚持一阵子,疫情防控任务依然艰巨繁重,稍一松懈,就可能前功尽弃

  在武昌区南湖街华锦社区,下沉党员干部们成立临时党支部,亮身份、勇担当、显作为,成为社区疫情防控的重要支持力量。王忠林询问了解群众的生活物资保障问题,鼓励社区发动居民参与,群防群控,共同守护好我们的家园,共同打好疫情防控阻击战。得知不少双职工下沉干部家庭无法照顾小孩,他要求组织部门及时研究,把各种问题考虑得再细致一些,帮助大家解决好难题,免除后顾之忧。

  “大家不是只帮助守住门、量体温”,调研中,王忠林要求,各级下沉党员干部要通过线上线下结合的方式,开展社情民意调查,畅通群众诉求反馈渠道,做到“民有所呼,我有所应”。组织部门要尽快研究出台相关举措,落实好对基层一线干部的关心关爱,解决好他们的待遇、激励等实际问题。

  市人大常委会主任、市委副书记、组织部部长胡立山,市委常委、市纪委书记、市监委主任张曙参加调研。


【编辑:于晓】

聚焦三农网
频道热图